Те ночи...

Ах, какие тогда были ночи!
Россыпь звёзд и в полнеба луна,
да к тому же ещё, между прочим,
цвёл шиповник и пела весна.

Трех аккордов хватало гитарных,
чтобы сбацать и рок, и шансон,
или даже романс антикварный -
пусть пропах нафталинчиком он.

Проба первой на вкус сигареты
вперемежку с дешёвым вином,
нарушая впервые запреты, -
сколько будет их в жизни потом...

Оттого, вспоминая те ночи,
будто в юность вернулся, когда
ты, смущаясь, и трепетно очень
прошептала заветное "Да"...


Рецензии
Уже трижды прочитала и все три раза с огромным удовольствием! Сейчас прочитаю ещё раз. Спасибо и хорошего дня!

Малина Наталья   16.01.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И Вам всего доброго...

Вячеслав Шипиловский   16.01.2024 10:58   Заявить о нарушении