Кто ж посвящает стихи безнадёге?

Утро январское серого цвета,
Серое небо и буковки в цвет.

Ландыши, маки, тюльпаны – до лета,
А до весны лишь подснежники…

Плед
Белый на каждом бутончике малом.

Символ надежды – цветок.
Будем жить!

Солнышко выйдет, заблещут кристаллы
Каждой снежинки…

От правды до лжи
Долог ли путь?

«Будет день, будет пища».

Серые строки январского дня.

Будет!
Душа, непременно, отыщет
Солнце!

Да что ей, душе, западня?

Солнышко выйдет, растают тревоги,
Беды отступят, и в Лету стекут.
Кто ж посвящает стихи безнадёге?

Эх, не считать бы вовеки минут.

Крохи-бутончики…
Жизни начало…
Мирной, красивой, как сказочный сон…

Серость мгновенья стишок нашептала
О неизбежности светлых времён…



*
Зарисовка к фото
Подснежники под окном 16 января 2024 г )


Рецензии
Подснежники 16 января...))
Прям сказка про " 12 месяцев "!!!)

А я знаю, что у тех, кто верит в чудеса, так бывает!!!))
Славное!!! 😘💐

Ольга Черткова   18.01.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибооо!!!
*
Сказка, да, Оль.
В этом году мелкие цветочки совсем и позже намного.
*
Чудес и волшебства тебе!!!

Ева Вауэль   19.01.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.