Зимнее очарование

Какая прелесть перед взором!
Кружа, ложится белый снег
замысловатейшим узором,
остановив летящий бег...

Хотя и полночь, мне не спится:
я, очарованный зимой,
надеюсь мне она приснится
под первой утренней звездой...

Невольно вспомнились те встречи...
О, как их ждади ты и я!
И восковые гасли свечи,
чтобы зажечься погодя...

А снег ложится белы-белый
на город, улицы, дома,
искрясь луною перезрелой,
стихая, в ожиданьи сна...


Рецензии