Переселение душ

Переселение душ

Скучно жить на белом свете,
что душе, меж ветхих стен?
Паутина нити свесит,
краска выцвела совсем.

А на новом месте славно,
Новый кран не потечет.
Двери ходят тихо, плавно,
Чист слезой, водопровод.

Собирает вещи, ходит,
смотрит, что с собою взять.
Вещи старые в комоде,
пахнут плесенью, лежат.

Смотрит в окна- вид постылый,
Осень, дождик бьет в карниз.
С клёна старого уныло
опадает дряхлый лист.

Ждёт у двери чемодан,
на столе прилип стакан...
Время движется к восьми,
Ну, зажгут теперь огни!

Поздно, нервы, смотрит вниз.
Улетел последний лист.
Тормозов поспешный визг.
Хлопнет дверь, звонок, таксист!
13.8.23.


Рецензии