Январских праздников не счесть
На белой тройке в свою сказку
Умчался Дедушка Мороз,
Добром, подарками и лаской
Весь одарив честной народ.
И Новый год, в права вступивший,
Весёлый, шумный, молодой,
Все наши чудеса свершивший,
На краткий отошёл покой...
Рождество
А тут - рождественские Святки
И Главный праздник - Рождество
Пришли, как должно, по порядку,
С души отрадным торжеством.
С слезою светлой, умилённой,
И верой истинной сильны,
С душою умиротворённой,
Притихшие, покойны мы,
Что в небе ясном и высоком
Зажглась навек ЕГО звезда,
Всевидящим и верным оком
За нами смотрит ОН всегда!
Как велика в народе радость
Рожденья нашего Христа:
Мы воспеваем веры святость,
Суть православного Креста...
Старый Новый год
И снова праздник в наши двери
Совсем не тихо постучал:
В мороз трескучий, в вой метели
К нам Старый Новый год примчал!
И вновь веселье и колядки,
Смех, шутки, вкусная еда -
Такие вот у нас "порядки":
Гуляй, народ, под холода!
Крещение
Казалось, всё, иссякли силы
От праздников, что чередой,
Ан нет, вновь праздник наш любимый,
С купелью, со святой водой.
Морозец будет жечь нещадно,
Ледок на реках затрещит,
Когда народец безоглядно,
Перекрестившись подбежит,
И рухнет в прорубь ледяную,
Омывши все свои "грехи",
Вновь удаль показав шальную, -
Остановить их не моги!
После купели, обновлённым,
Душою чист, сердцем богат,
Выйдет народ,так изумлённый,
Тому, что к Богу нет преград!
ОН - рядом, с нами, и навеки
Все чувствуют, что мир другой,
За милость БОГОЧЕЛОВЕКА
Наполним Землю добротой!
Мы сможем, как и ОН когда-то,
В такой же тишине окрест,
Нести, как суть, что верой свята,
Величественный жизни Крест!
13 января, 2024 года
с
Свидетельство о публикации №124011602499