Постичь

   ***
Постичь свою Божественную Суть
И воплощений всех предназначение,
Познать себя как в Высшем вечный путь
И в Жизни Вечной мощное течение
Единого сотрудником-творцом
Неколебимо, яро устремиться,
Любовь приемлить всех трудов венцом,
Созвучным ритмом со Вселенной слиться -
Вот каждодневности задачи многогранные
И целей множество бесчисленных трудов,
А равно подвигов со тьмою в поле бранном,
Притом, что спрос за всё с себя суров!
   ***


Рецензии