Дачное утро

Тары да бары, ля-ля тополя.
Утренний ранний час.
А в синеве суета: оп-ля! —
птички пустились в пляс.

Пляшет синичка с сизым орлом,
топают дупеля...
А у меня в голове облом —
и стопорит мысля́!

Переживаю: судьба слепа.
А за окном мои —
мастерски выводящие па
с посвистом соловьи.

Где-то кукушка льнёт к петуху,
сладостно пляску для.
Ласточек пируэты вверху...
А я — всё своё ля-ля...

Солнечный луч, небесная плеть,
трудится, птиц гоня...
Я ж собирался нетленку петь,
а вышла опять фигня...

01.06.2021., 03.11.2024.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.