Экспромт. Настроение

Сегодня почти светло,
Сегодня хорошее небо,
Сегодня почти тепло,
Сегодня бездельничать мне бы...

Сидеть и смотреть на снег,
На просинь сквозь облачность зимнюю,
На строчку следов кота,
И елку зелено-синюю.

И знать: хорошо опять
У всех на душе и в теле,
Не слушать и не читать,
Что в мире на самом деле...

Бегущее время, постой!
Продли мне минуту эту...
Чтоб после вернуться в строй.
А там уже скоро лето...

16 января 2023 г.

Фото автора. Река Истра близ Павловской Слободы.
Кота зовут Тимоша)


Рецензии