Лигурия
и далее, и далее.
Как сон: Набукко, Абигайль,
пленение Израиля.
У стали мертвенной страны
ни грамма милосердия:
прервалось пение струны,
и не дослушал Верди я.
На скалах доблестный маяк
внимал морскому запаху,
а я же сгорбился, обмяк.
Уплыло солнце к Западу.
Чем в страхе жить и взаперти,
бояться мести фурии,
на крыльях огненных лети,
лети, мысль о Лигурии.
Va, pensiero! Душит гнёт,
спасай мою Вселенную:
и паззл Ривьера соберёт,
согреет море Геную.
Пусть трамонтана, как мистраль,
над северной Италией,
пройдёт январь, затем февраль...
и далее, и далее.
(январь 2024)
Свидетельство о публикации №124011602158