Обретение смысла

Форма материи наша живая
Требует смысла, которого нет,
Тычется разум, своё величая,
Люди вкушают враждебности вред.

Общее чахнет в раздорах и враках,
Грустно на грани всеобщей войны,
Гордо считают ракетные махи
Идолы бойни, неймётся чумным.

Вредно излишки влияют на эго,
Власть или деньги коверкают суть,
Выше обычных становятся – вехи,
Бедность и смерти народу несут.

Требует тело ухода и ласки,
Ум – красоты, окружения благ,
Только мешают на обществе язвы:
Жажда наживы, обманов размах.

Мир и порядок не сделать приказом,
Благо гуманности должно растить
В каждом живущем, и будет прекрасна
Жизнь на земле без кровавой вражды.

Силы и средства появятся сразу,
Чтобы болезни и страхи унять,
Путь справедливого общества ясен;
Счастье для всех, доброты благодать.

Смысл обретается к истине ближе,
Звёздная бездна скрывает миры,
Станем достойны, похожих услышим,
Даль в мироздании прячет дары.


Рецензии