По реке

Жизнь, не помню, как я оказалась в упрямом теченье.
Но покорно плыла, зачарованно слушая волн твоих пенье.
Словно в небе скользя, облаков отражённых касалась.
Бесконечно далёкая высь мне такою родною казалась.
Обманул горизонт, будто небо в нём реки встречает.
Не могла я поверить тогда в то, что так не бывает.
Тёмный ельник теснится по берегу колко и густо,
В потемневшее небо врастает усталый и грустный.
И в бездонной ночи одиночество болью тревожит,
А река прижимает к своей замерзающей коже.
Столь желанное небо суровой опустится вьюгой -
"Ты сама так ждала, чтобы мы были вместе друг с другом".
Я застыну и в простынь речную крахмально-колючую вмёрзну.
Голос детский сорвётся в душе... Так и стану я взрослой.

14.11.23


Рецензии