Где же ты лебедь белый?

Лебедь лебёдушку покинул,
Улетел, да где то там сгинул?
Лебёдка у одиночества в плену.
Зачем оставил он её  одну?

Почто лебёдушку оставил?
Покинул и плакать заставил!
Плачет лебёдушка, печалится
И никто над бедной не сжалится!

Как друг ты её одну оставил?
Горемыке даже гнезда не свил!
В душе у неё камень тяжёлый,
Кто ей поможет-станет опорой?

Зачем оставил подругу одну?
И с камнем этим идёт она ко дну!
Не может бедолага так летать!
И плыть она не может, надо знать?

Зачем оставил её одну,
Тяжёл камень, тянет он ко дну!
Ты всегда был друг же смелый!
Где же ты, где, лебедь белый?
***


Рецензии