Черёмуха душистая

                Черёмуха душистая

Расцвела черёмуха, запах за версту.
Аромат дурманит, гонит прочь тоску.
Обломаю веточек, соберу букет.
В горнице поставлю на резной буфет.

Разнесётся по избе её терпкий дух.
Богу помолюсь пред иконой вслух.
Всевышнего прошу найти мужа мне.
Уже ведь волос белый нашла я на виске.

Одиноко жить одной без любви и ласки.
Не сияют для меня радужные краски.
Слышу лишь во сне звонкий смех детей.
Где же ты касатик, отыщись скорей.

С милым будет легче мне на свете жить.
Не буду одиночество я с котом делить.
Заведём корову, купим поросят.
А к Пасхе небеса нас двойней наградят.


Рецензии
Красивое,образное стихотворение.Чувствую запах черёмухи. А это моёhttp://stihi.ru/2023/05/14/1885 С теплом,Лида.

Лидия Карасева 2   17.08.2024 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.