В маленькой избушке
В милой деревушке,
На лесной опушке,
На краю села,
Детство затаилось
В берёзовой кадушке.
Там навсегда осталась
Молодость твоя.
Мать колыбель качает,
Песню напевает,
Про Донского
Удаль парня казака.
В маленькой избушке,
В милой деревушке,
За столом накрытым
Вся твоя родня.
Всё что сердцу мило,
Ты ведь не забыла
И не позабудешь
Сроду никогда -
Щи из русской печки,
Из трубы дыма колечки.
Душистый чай из самовара.
Им Душа согревалась твоя.
Под русскую гармошку,
Под перестуки ложки,
Плясать в круг выходила,
Девица-краса.
Поставив ногу в стремя,
Унеслось то время.
Нету той избушки,
Нету той родни.
Года пролетают,
Как ледники тают
И навсегда уносят
Годы вешние твои.
В маленькой избушке,
В милой деревушке,
Там навсегда осталась
Молодость твоя.
Свидетельство о публикации №124011601823
Надежда Мелехова 16.01.2024 13:21 Заявить о нарушении