Псалом 96

(Стихотворное переложение)

         Господь царствует
                Пс.96:1

Он царствует над всем. Господь велик,
величием Его горды народы.
Мгла облаков, и мрак так многолик,
но молний блеск сильнее тьмы погоды.

Огонь пред Ним, он опалит врагов,
и горы перед Ним как воск растают.
Закон и суд - престол Его таков,
и небеса ту праведность вещают.

Да устыдятся те, кто истуканов чтут,
народы ж честь Ему поют и славу,
все боги ниц пред Господом падут,
и рада дочь Иудина по праву.

Кто с Господом, тот ненавидит зло.
Господь хранит же слуг Своих, их души,
от нечестивцев бережёт - и им светло.
Мудры, о Боге кто готов послушать.

Воспойте, праведные, как высок
Он над людьми в Верховной Царской власти,
как справедливости преподаёт урок
и ограждает верных от напасти.


Рецензии
Верно - кто с Господом, тот ненавидит зло!
Возвышенно у вас получилось!

Сабина Стрешнева   26.01.2024 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина!
Хорошего субботнего вечера!

Владислав Шапошников   27.01.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.