Январь морозный блещет жемчугами
королевы снежной верный паж.
Укутал землю пышными снегами,
беспечная метель вошла в кураж.
Снежинки лёгкие хрустальными цветами,
с вьюгой закружили кутерьму.
Своё царство украшают чудесами,
из серебра сплетают бахрому.
Лес укрытый белым покрывалом,
в лугах застывших прячется лыжня.
Ажур берёзы обведён крахмалом,
пленит небес бездонных синева.
Косолапый сладко спит в берлоге,
разбойник серый рыщет по полям.
Занесены тропинки и дороги,
звери рады редким полыньям.
Играют в догонялки лиса с зайцем,
трещит сорока с белкой ни о чём.
Вороны рады не сказано зимним танцам,
самоцветов россыпи кругом.
Свидетельство о публикации №124011601558