Судьба поэта
И светлый человек даёт тень!
Лев Котюков
Мне Бог послал Судьбу поэта, –
Молюсь и каюсь каждый день.
Ищу во тьме источник света,
Но свет опять рождает тень.
На Солнце бездна тёмных пятен,
И в мире бездна темноты.
Мир чёрно-белый непонятен, –
В нём много серой пустоты.
И в темноте светло бывает,
И на свету порой черно.
Из грязи тёмной прорастает
Насущной радости зерно.
И в этом мире многоликом
Я непонятен сам себе.
В душе неслышимые крики, –
И свет, и тьма в моей Судьбе.
Во тьме ищу источник света,
А на свету со мною тень.
Мне Бог послал Судьбу поэта, –
Молюсь и каюсь каждый день.
Свидетельство о публикации №124011601486