Gottfried Benn - Палау
https://www.youtube.com/watch?v=_L2zfPiJGak
* * *
Die trunkenen Fluten fallen -
die Stunde des sterbenden Blau
und der erblaszten Korallen
um die Insel Palau.
Die trunkenen Fluten enden
als Fremdes, nicht dein, nicht mein
sie lassen dir nichts in den H;nden
als der Bilder schweigendes Sein.
Die Fluten, die Flammen die Fragen -
und dann auf Asche sehn:
Leben ist Brueckenschlagen
ueber Stroeme, die vergehn.
(Aus: Epilog 1949, I.)
----
Gottfried Benn
(*2. Mai 1886 in Mansfeld bei Putlitz, Prignitz;
† 7. Juli 1956 in Berlin)
war ein deutscher Dichter, Essayist und Arzt (dt-wiki)
Готфрид Бенн
Эпилог 1949
(1)
Пьянистые реки пали:
смерть синих кобальтов
и побледневших кораллов
Палау-островов.
Пьянистые реки слили,
чужие (ни то, ни ту):
ничто нам не сохранили,
лишь Образов немоту.
Реки, пороги, пророки,
ни зла, ни добра, лишь зола:
жизнь – мостованье потоков,
вода из которых ушла.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124011601459