Не жди имён

*  *  *
Не жди имён, злодеи на слуху,
Смердят сердца, но нет для них могилы.
И я невольно потакал греху,
Но длань добра меня остановила.

В какую гавань держишь курс, мой друг?
Не миновать тебе Святой Елены.
Команда дрянь, повсюду тень измены,
И океан на сотни миль вокруг.

И тьма вокруг кольцо сжимает плотно,
Зловонное дыханье всё сильней.
Ты на людей смотрел как на животных,
И забирал невинность у детей.

Я обещал тебе приют Наполеона?
Нет, император отказал судьбе.
Но за тобой Сатурн послал дракона,
Вселенский ужас плачет по тебе.

16.01.2024


Рецензии