Печь

Парень положил, цветы
в печь стоящую в степи.
Очень странная картина,
печь в степи,и что за сила
Тянет к печке паренька.
Это память, сквозь года.

День застыл, в печи навечно, 
был он буд-то бесконечным
Здесь жила чья-то семья,
а когда пришла война,
тяжко было всем тогда.
 
Крик детей, стоны народа
Плакала сама природа
не могла понять Земля
Как избавиться от зла.
 
Хаты с душами живущих,
сжег фашист сюда идущий.
Так убили все село
что Заречьем было.

Печь,
немой тех дней свидетель,
стон и крик застыл в ней вечно.
День тридцатый октября,
Второй год идёт война.

Эти печи, словно свечи, 
символ памяти навечно
Дней тех,зверств бесчеловечных
И гвоздики в этих печах
Не сгорают никогда!

16.01.2023г


Рецензии
На плечах этих печей Дух понёс наших парней
Аж до самого Берлина!!!
Ну а Янки прошли мимо...
И спасли фашистский сброд...
Вот сейчас и мается народ...

Леонид Шабохин   17.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
Да, все так и есть! Спасибо Леонид, за комментарий.

Виталий Козьменко   18.01.2024 00:40   Заявить о нарушении