Может быть

Обколи мое сердце иголками,
Видишь, вскрыт я твоими же тетками
Мне не стать уже даже заколкою,
В волосах твоих, меж папильотками

Да тошнит, от стишков, этих гадостных,
Отвернись, не марай взгляда, чистого,
Пусть твой век будет светлым да радостным,
Благодать – беззаботно неистовой.

На правах королевы - распни меня,
На рекламном щите, возле паперти,
Пусть у всех каждый звук в моем имени
Прорастет отвращением в памяти.

Четвертуй и скорми псинам, бешеным,
Пусть взревут голосами, охрипшими,
А один, что на брюхе с проплешиной,
Стиснет сердце зубами, подгнившими.

Бог грехи мои выпишет штрафами,
Пусть мне в спину смеются язвительно,
Не убьешь, так предай хоть анафеме,
Но прошу, не молчи так мучительно.

Прогоняя во тьму, прокляни меня
Да на громком костре инквизиции,
Языками огня, бледно-синими,
Жги, что есть под рубахою, ситцевой.

Мою душу продай в полночь демонам
Не торгуйся, цена ей – грош, ломаный,
А потом, слыша вой мой за стенами,
В переплетьях соседского гомона,

Знай одно, это - сон и ведение.
Прогони мою тень крестным знаменем
И молитвы святым песнопением
Обо мне выжги воспоминание.

Через месяц остатки, горелые,
Эксгумируй в закатном сиянии,
Измельчи в пыль, сухую да белую,
И с обрыва развей в покаянии.

А под вечер окно, запотевшее,
Дождь промоет прозрачными нитями,
Может быть, хоть тогда, в пору вешнюю,
Я смогу, ангел мой, убедить тебя.


Рецензии