Где ж душе найти причал?

Мне кто то скажет" А зачем,
Души твоей отчаянные бденья?"
О прошлом я грущу,что всё ушло
И всё прекрасное в тени забвенья.
 
"Закаменело человека сердце?"Да.
Душа людей накрылась чернотою
И нет в ней прежнего огня ,
что называли мы всегда любовью.

Не той любовью естества,
а той-Божественной к природе
Где видишь сердцем торжества
и чувствуешь,что ты свободен.

Земля живая под ногами у меня.
Я ощущаю кожей её трепет
Волнующе касается трава
И тихий шёпот лепестков,
словно ребёнка лепет.

"О,где найти прекраснее слова
Спасибо Богу за жизнь начало?"
"Куда летите облака? 
Ужель и вам всё осерчало?"

Ужель и вас коснулось зло,
что так пугающе по небу носит
С цепей сорвалось дьявольство
Людей по всей планете косит.

Но,нет.Вас не коснулось это зло.
Вам страсти чужды и страданья
Вы ветром подгоняемы легко 
Меняете красиво очертанья.

На плечи крылья положил,
мой Ангел добрый ,светлый
И ласково мне предложил.
"ЛЕТИ-ЗА ТОЙ МЕЧТОЙ ЗАВЕТНОЙ."

Лети туда ,где есть причал.
Твоей душе надежда ,вера
Где злая сила точно отошла.
И радостью там светится РОССИЯ.
            15.01.2024 год.


Рецензии