Морозная ночь

Наконец-то метелица стихла,
Шаловливая белая кошка.
Подустала, охрипла немножко.

Целый день заметала, кружила,
А потом забралась под крылечко
И уснула, свернувшись в колечко.

Небо вызвездилось, месяц рыжий.
Ширь небесная, стынь морозная,
Эхо чуткое, россыпь звёздная.
.
Дым, как пёрышко, вьётся над крышей.
Из окошка бьёт свет абажурный.
На снегу от Луны блик ажурный.


Рецензии