Святки
Штой-то ноне тихи Святки,
не заходют и колядки,
скучновато в деревеньке,
ты да я, да кошка Фенька...
Хто пойдёт колядовать,
Дед опять залёг в кровать,
в городе вся молодёжь,
сбёгли все, Ядрёна Вошь...
А в селе, што дел-то нету,
председателя к ответу,
надо ферму подымать,
молодых штоб привлекать...
Да, раздали бы земельку,
прикормили бы Емельку,
да заводик бы молочный,
фермеры нужны нам точно...
Столь возможностей сейчас,
не прошляпить б энтот час,
штоб китайцы не зашли,
те плодятся аки вши...
Да, трава у нас больша,
для коровок хороша,
"не видать конца и края,
только синь сосёт глаза"*...
Што стихом заговорил,
лучше б печку затопил,
поболтать,ты Дед, мастак,
нету толку на пятак...
Дед, кряхтя надел пимы,
куды деваться от зимы,
на Крещенье жмут морозы,
замерзают ажно слёзы...
*С.Есенин "Гой ты, Русь, моя родная"...
Свидетельство о публикации №124011601118
Хорошо написала, Лорочка!
Надежда Корн 18.01.2024 14:23 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 18.01.2024 19:00 Заявить о нарушении