Странный выдался денёчек

Да... Странный выдался денёчек.
Мелькает вьюги карусель...
Сияет солнце. Вечерочек.
А ветер снег поднял. Ужель...

Метёт пурга. Заносит тропы.
Трамбует снежную постель.
Холодный ветер...Всё сугробы...
Летит по воздуху метель.

Суровы лица у прохожих.
Бегут..., одевшись в пуховик.
А ветер рвётся вон из кожи-
Тайгу заносит снегом-вмиг.

Вот низко опустилось солнце.
Упрятал норов ветерок.
Блестит, в лучах моё оконце.
Спокойный тихий вечерок.

Уселись воробьи на ветки.
Ранетки мелкие клюют.
Так пташки серенькой расцветки
Красу деревьям придают.

А солнце движется к закату.
Ослабли яркие лучи.
Полосок алые плакаты...
И-солнце спряталось в ночи.


Рецензии
Стих просто вами написан.

Сергей Лутков   22.01.2024 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
Угадали.

Аида Дружинина   22.01.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.