Алия

Алия Молдагулова - девушка снайпер из Казахстана, за бессмертный подвиг в период Великой Отечественной Войны удостоена звания Герой Советского Союза (посмертно).

Есть в старой части города местечко
Сквер небольшой, цветник и фонари,
А в центре бюст, как символ жизни вечной,
Потомки героине возвели.

В сердцах людей она живет незримо
И силу ее помнит вся страна.
В час боли и беды невыносимой
Свой путь в бессмертье выбрала она.

Сияет на груди звезда героя.
На бюсте только имя – Алия.
Бесстрашие явив в горячке боя,
Она победу одержать смогла.

Не по годам сильна, храбра, отважна!
Тебе исполнилось лишь восемнадцать лет!
Свой выбор в жизни сделав самый важный
Ты стала символом всех будущих побед.

Ты поднимала в бой солдат, в атаку!
Ты раненых тащила на себе,
Врага бессильно заставляла плакать,
Ты стала ангелом в немыслимой войне.

Ты вдохновив на подвиг миллионы,
Осталась в памяти народа всей страны.
Мы не забыли, Алия, мы помним
Ведь ты погибла, чтобы жили мы…

Фото из интернета


Рецензии