Полумгла, полутьма...

              От счастий Осень только и осталась...


Теперь, когда так благостно очам,
А вот душе невинной не до гонок,
Чего же ты, любимый мой котёнок,
Упавши ниц, рыдаешь по ночам.

И свечек воск, роняя на тома
Моих то ль дум, то ль выдуманной яви,
Её, собой родимой, обезглавив,
Глядишь в окно, где тьма и полутьма.

И пустота до жуткой темноты,
До черноты окурков на паркете,
Возврат назад - в пожизненном запрете,
Прости, но так, как есть, хотела ты!

А мой удел в невидимом углу
Плести из строк бесплотных полумглу.


Рецензии