Пытаясь подружить с кукушкой
а гнездилище ума,
http://stihi.ru/2024/01/16/118
*
Эх-ма
в гнездилище ума
(чи каб сказать не хуже Пушкина?)
мне мнятся яйца от кукушки.
Возможно, я Невер-Фома.
Да, с этим надо осторожно:
бифштекс нам пусть печёт пирожник,
а кровь пьёт маленький комар
Эх-ма
в чистилище ума
(чи, то есть, в Партии программке)
мне мнится, мы выходим в дамки.
Ученье свет, учёных тьма.
Неважно, от чего умрёшь,
важнее - для чего живёшь,
как говорил Хайям Омар.
Эх-ма
в мочилище ума
(чи там одни иноагенты?)
мне мнится новая Агенда
Вся книга "Троица" Дюма:
Европой всей на одного
ан не выходит ничего,
Россия не страна - кошмар!
Эх-ма
в кормилище ума
(чи я в политике чего не понимаю?)
всё время мы кому-то как пихаем
своей страны великой закрома.
Америку ужо не угощаем
но есть запросы скромные Китая...
а может типа - поберечь корма?
Эх-ма
в лечилище ума
(чи лечь и правда к Айболитам?)
мне мнится мудрых мыслей свиток.
Но не прочту вам ни одну,
пойду цигарку потяну:
Легко, когда в уме кумар!
Свидетельство о публикации №124011601021
Игорь Белкин 16.01.2024 23:55 Заявить о нарушении