Ёлочки

Поймёт ли кто мою печаль
 Чувствительно в итоге
О том как Ёлочек мне жаль,
 Лежащих на дороге!..

Весь Город вдоль и поперёк
 Теперь усыпан ими!..
Он на изгнанье их обрёк,
Сперва признав своими!

Совсем недавно стар и мал
 В Предпраздничном запале
 Красавиц этих раскупал,
 Вслед наряжая в Зале!

Сверкал торжественен и мил
 Их Палантин Пушистый,
И всяк их искренне хвалил
 За Стать и Дух Душистый!

А было время,что Судьбой
 Дарилось им всем вместе -
Росли в Лесу себе гурьбой
 В каком-то там Предместье,

Не зная Роскоши Чужой
 По прихоти привычной,..
Им Жизнь - казалась Ворожбой,
 Хоть и не необычной!

Менял Сезоны Календарь
 С Контрастом непременным,
А Облик Ёлочек как встарь
 Держался неизменным!

Ни Солнца жар и канитель,
 Ни Дождика упрёки,
Ни Снегопады и Метель -
 К ним не были жестоки!

Но вот однажды чем-то взмах
 На миг лишил их воли!..
Успели вскрикгуть только - Ах! -
 От мук внезапной боли!

Очнулись впрочем!..но рубец
 Заныл на пышном теле,.
В кольчуги сетчатый ларец
 Их бережно одели!

Былое кануло вдали!..
 И Пленниц,взяв под стражу,
Всех в Шумный Город повезли
 Скорей на распродажу!

И весь Декабрь - Еловый Шарм
 Струится отовсюду!
Дивился Город - их Жандарм! -
 Естественному Чуду!

А Ёлки сутки напролёт -
 Доверчивые слишком! -
Дарили Радости Полёт
 И взрослым,и детишкам!

Вкруг них водили хоровод,
 Им пели - список славный!
Встречали вместе Новый Год! -
 Наш Праздник самый главный!

Мотив Молитв был лишь о том
 Их незамысловатый:
Вошло чтоб Счастье
в Каждый Дом! -
 И бедный,и богатый!

Но отзвучали Торжества
 Всех Зимних Вакханалий!..
Игрушек сняли кружева
 С их плеч,ампирных талий!..

И - нет! Не слыша робкий стон
 И просьбу их простую,
Легко снесли из дома вон! -
 Во двор,на мостовую!..

Ущерб один от вас,не прок! -
 Ехидно поразмыслив,
Скучнейших будней шепоток
 Злорадствовал,завистлив!

Я ж вновь подумала тогда -
 Сколь Взбалмышна Удача!..
Вся жизнь - Контрастов череда,
 Весёлости и плача!

Что за бессмыслица и чушь!? -
 Традициям в угоду
Сгубить Невинных  столько Душ
 Елового Народу!

Ещё так Свеж в них внешний лоск,
 Здоровье пышит,Сила!
Но боль! - Сердца в застывший воск
 Уже преобразила!..

Не долго длился Яркий тот -
 Тот Миг Великолепья!..
Враз превратил их Город-мот
 В Роскошные Отрепья!..

Увы! Но Верой в Волшебство
 Их Горю - не поможешь!..
Прощай! Лесное Божество!
 Прости нас! ...если сможешь!
 
                9/01-2019


Рецензии