14. Гита Уэссекская, жена Владимира Мономаха
О сыновьях Владимира Мономаха.
Надо бы сказать пару слов о его жене.
Гита Уэссекская, дочь последнего
Англо-саксонского короля Гаральда Второго
И Эдиты Лебединой шеи.
О чём говорит этот брак?
О широких международных связях
Руси в это время.
Важно и то, что Гита привезла с собой
Знаменитую "Англо-Саксонскую хронику".
Это и подвигло Мономаха создать нечто подобное.
А именно "Повесть Временных лет".
По её поводу не мало идёт споров.
Но ясно одно. Без неё
Наша история была бы бедна.
Как мне представляется
Очень важной до сих пор
Остаётся она.
Свидетельство о публикации №124011500983
Очень много событий.
Но не важно. Главное в памяти.
Спаси Бог.
Светлана Климашова Дерягина 17.01.2024 20:36 Заявить о нарушении