Непредсказуемый период

Непредсказуемый январь по свету мчится,
мелькает дней его прохладных череда.
Светлых праздников затихнет вереница,
и потепление вновь сменят холода.
Мне кажется зима так долго длится,
нас ожидает ещё с ветрами февраль.
Весны красавицы откроется страница,
приблизится рассветов тёплых даль.
Зимы пушистой время продолжается,
всему на свете свой бывает срок.
Метель печальная всё чаще появляется,
с рассвета слышен тихий монолог.
Но без сомнения весна к нам приближается,
изменит солнышко привычный нам пейзаж.
В сезоне каждом чудеса случаются,
в природе тайны есть ещё для нас.


Рецензии