Как ломпадные робкие свечи...

Как лампадные робкие свечи,
Светят звёзды в ночном мираже,
В этот синий задумчивый вечер,
Что-то нежное бродит в душе...

И от нежности этой хмелея,
Загрустив неизвестно о ком,
Словно тайно на что-то надеясь,
Закружилась душа мотыльком...

Может, осень во всём виновата,
Что за окнами плачет листвой...
Я стою, лунным светом объята,
И мечтаю о встрече с тобой...

Как лампадные грустные свечи,
Светят звёзды в ночном мираже,
В этот синий задумчивый вечер,
Что-то нежное бродит в душе...


Рецензии