Басня Прокатали весь бюджет...

                Басня
             Прокатали весь бюджет!

Детки с горочки катались
Только горочкой была
Иномарка у подъезда,
Вид, как снежная гора!
Кувыркались и катались
Детки с горки целый час
А потом, как их застали,
Слёзы ринулись из глаз...
Ведь хозяин иномарки
В суд на предков их подал...
И почти пол миллиона
Он ущерба насчитал
Суд без всяких возражений
Встал на сторону его
И родителям детишек
Выплатить придётся всё!
Дачу продали, и летом
Не поедут никуда...
И теперь у деток попа
Раскраснелась от ремня...

А мораль? её мы видим!
Детки просятся гулять?
Не ленись! Проконтролируй,
Будут там во что играть!
И, тогда, участок дачный
Будет радовать всех вас!
И на море всей семьёю
Вы прокатитесь не раз!

В основу произведения легла реальная история, произошедшая в январе этого года.

Николай Дежонков-Дайбов
23:26 15.01.2024


Рецензии