Другу дсккб
Ааа, занята, любовные дела...
Ты, значит, новым миром теперь дышишь?
Ну что ж, не стану отвлекать тебя...
Алло, приедь, мой друг, мы с милым в ссоре.
Кто даст совет мне, окромя тебя?
К кому я обратиться еще, кроме?
Мой друг старинный, ты поймешь меня.
Алло, привет, ну как там Омск, как люди?
Да люди что, ты расскажи, как ты?
Да все нормально... Было, есть и будет...
Как вы? Как ипотека? Как мечты?
Алло, привет, у нас родилась дочка.
Анюткой звать. Ты слышишь? - Рад за вас,
Я знаю, вы хотели и так ждали.
Да, ждали. Ты как? Питер? - Супер, класс!
Алло, дружище. Помнишь, как гуляли,
Как пели под Раммштайн на русский лад?
Уже мы повзрослели... Вот уж тридцать...
Да, да... За вас я тоже очень рад...
Алло, подруга, с днем тебя рожденья,
Ой, друг, спасибо! Некогда... Потом...
Подгузники меняю, не до поздравлений...
И тут еще борьба с моим котом...
И вот уж 45, и взрослы дети,
Алло, друзья, ну как там Питер-Омск?
Ну, ничего... Нормально... Ну не в этом
Году, наверно, свидимся.. В другом...
Алло. Я ненавижу расстояния,
Ну, если б Питер-Омск всего за час...
Да ладно, друг мой, будет еще встреча...
Да не одна за жизнь будет у нас...
Алло... Старушка, 85 - немало,
Ахахах, татуировки? - лишь пятно.
Алло, алло, хрипит труба, не слышно...
Не видно стало... Холодно... Темно...
Алло, да как теперь приеду...
Разве успею я? И старость уж не даст...
Омск-Питер, и три тыщи километров...
И жизнь перед глазами пронеслась...
Друг мой, мы встретимся с тобою,
Ты часть моей души, чтоб не было вот так...
Ты связан навсегда собой со мною...
И расстояние Питер-Омск... Пустяк!
***
2018г.
© Оля Варяницына
Свидетельство о публикации №124011508053