Нельзя обесценивать Знание

Нельзя обесценивать Знание
И отдавать его без испытаний.
То, что найдено в долгом искании,
Пусть вновь загадкой для ищущих станет.

То, что может быть просто рассказано,
Станет сказкою, притчей, романом,
Спрячет суть всеми красками тайны
В красоте, как ему подобает.

Что узнать каждый скоро желает,
Ещё выдержит много изданий,
Будет время его ожидания
Осознанием, так развивая.

И вживётся зерном в почве памяти,
В ней с искусством большим разрастаясь
В дивный истины сад, что  отрадою
Многим жить на земле помогает.

15.1.24


Рецензии