Школа

                * памяти тех, кто дошел *
                1941 - 1945

...мы рядом за партой сидели.
И дрались, порой за нее...
И разное, в общем, мы ели...
И пили, положим, не все...
И споры, и драки забыты.
...она в бой ушла.
Медсестрой...
А мы с ним в окопах зарыты
Ее прикрывая собой...
И парты на топку пустили...
Кругом раскладушки...
Бинты...
Не этому в школе учили...
Но это - с другой высоты.
И драки теперь позабыты..
Ведь, драка - одна на двоих.
Мы - вместе!
В единое слиты.
...и нас здесь не мало таких

13ян24
Подпорожье
Волховский фронт


Рецензии