Снежинки глупые легли на твои плечи

Снежинки глупые легли на твои плечи,
Как оренбургская пуховая вуаль.
В такие холода согреть тебя нам нечем.
И розы превращаются в хрусталь.

Ветра надолго задержаться не дают,
Чтобы с тобой побыть подольше рядом.
Здесь незаметен бег часов, не то чтобы минут,
И к каждому визит здесь приурочен к датам.

И лишь к тебе без времени и дат
Протоптана народная тропинка.
Магнитом манит твой небесный взгляд,
Притягивает каждая морщинка.

Такой для всех и каждого родной,
Мы в ауре добра готовы раствориться.
Прости, что часто мы тревожим твой покой.
Нам тишиной твоею не напиться.

Мороз январский щеки обжигает.
Метель пытается дороги замести.
Наивные. Любовь не умирает,
А продолжает, как цветы, цвести.

Так пусть онА тебя зимой согреет,
Да память,что живее всех живых.
Тебя никто, конечно, не заменит,
Но встретимся с тобой в мирах иных.

15.01.2024


Рецензии
Благодарна Вам, Лана, за любовь и память о Юре.
Красивое, душевное стихотворение. И хочется поплакать.

Елена Юрьевна Чеботарева   16.01.2024 10:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за теплый отзыв.

Лана Моисеева 2   18.01.2024 01:46   Заявить о нарушении