ПАН

ПАНОРАМА ЛЮБВИ
масштабная проекция

"...и, вновь я радуюсь тебе"
квадратное солнце

* памяти в нас живущих *

Любовь.
Увы, - шарада.
Или - зубная боль...

На стены Ленинграда
насела злая моль!
Отставлены портфели...
Учебники в пыли...
На Город налетели
слепые упыри!
Щеколдой метронома
отмерен смертный путь...
И здесь, вблизи от дома,
довольно трудный путь...
Снаряды к батареям...
Зенитки..
Цех - броня!
И мальчики, немея,
в токарном, не сходя!
Титаны в жилконторах...
Носилки...
Хлеб в кульке...
Снуют повсюду воры
с мечтой о доппайке...
А дальше!
Цепь...
Траншеи...
Бушлаты в якорях...

...и Город в это верит!
И не стенает зря.
И, вот!
Сигнал к атаке!
Мурашки по спине...

Любовь - для тех шарада,
кто не был на войне...

15.01.24
Питер


Рецензии