ДОМ

ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ
1941-2022

Война связала их двоих,
чужих по сути,
в крепкий узел.
И споров не было каких...
Один другого словоблудил...
Смеялись общие друзья.
Подъезд гремел от тонких шуток.
Об этом забывать нельзя!
То - не достойно прибауток...

Расстались вечером.
Теплом.
Пожали руки. Разбежались.
Нырнули, каждый, в теплый дом.
Следы прощания - остались...
Окурок, брошенный...
Плевок...
Чернеет след от пят ботинка...
...и в каждом доме - потолок.
В углу, над шторой, - паутинка...

Война.
Вчера ещё - покой.
Гуляли в парке.
Кувыркались...
На лодках ездили гурьбой...
И в теплом омуте купались...
Шутили!
Грелись у костра...
И ревновали!
Целовались...
Потом, расстались до утра.
Следы прощания остались...

Сейчас - в строю.
И споров нет.
Любовь запазухой..
И письма...
В кармане вышитый кисет...
А за спиной - страна...
Отчизна.
Война связала их двоих...
Троих, осьмых...
Десятки, сотни...
Чужих связала, как родных
на битву против преисподни...

15.01.24.
Подпорожье
. Сегодня


Рецензии