Сбереги его

Мне так просто тебя любить,
Так привычно, и так легко.
И почти забыты те дни,
Что прошли без тебя, давно.

Как мне пелось, и как спалось,
Как жилось без тебя, Мой Свет?!
И была я совсем другой
В том уюте начальных лет.

Там, в былом, словно первоцвет,
Поднималась, росла душа.
Находя за ответом ответ -
С чем пришла? И была чиста.

Искушения, боль, обман
Растворились. Ушли. Их нет.
Жизнь распалась напополам:
До тебя. И с тобой, Мой Свет!

Ты со мной - и звенит Земля,
Ярче звёзды, светлей рассвет.
И, когда рядом нет тебя,
Не хватает воздуха мне.

Призываю силы Небес -
От болезней и бед хранить...
И шепчу капризной Судьбе:
"Сбереги его, сбереги!"

#автор_ОЛЯска
15.01.2024


Рецензии