Неизвестный Герой

Увидел дрон в небе, прицелился, выстрелил -
Попасть не попал, но внимание привлёк!
О чём тогда думал и взвесил ли риски он?
Дрон близко - боец резкий сделал бросок!
Взрыв - рядом, всего то в 2 метрах, наверное,
И так увернуться не каждый бы смог!
Какие стальные иметь надо ...нервы,
Чтоб так обмануть тот железа кусок!
Поднялся боец, взгляд в сторону бросил
И, сплюнув, спокойно пошёл по делам...
А видео это по миру разносит,
Как вирус по крови теперь Телеграм -
"Герой!", "Молодец!", "Везунчик!", "Красава!",
"Так даже и Нео* бы сделать не смог!",
"России и русскому воину слава!",
"Герой неизвестный, храни тебя Бог!"
Хранит пусть Господь всех наших Героев -
Отважных, спокойных, уверенных, сильных,
Кто не начинает ни ссоры, ни войны,
А их завершать помогает всем в мире!
А сколько Героев таких неизвестных
Сегодня своей нас прикрыли спиной -
Стойких, бесстрашных, упрямых и честных -
Давай же их будем достойны с тобой!..

ваша Марина Смирнова

* Нео - главный герой фильма "Матрица", обладал разными суперспособностями, например, умел уворачиваться от пуль.

https://t.me/cvoyavoina/1180


Рецензии