Воззвание

Если спросят
Виолончель или скрипка?
Я выберу фортепиано,
Иллюзия лишнего выбора троится в глазах у пьяного.
На плоти дерев упокоенных
Пером седовласой сойки
Мечу из аллюзий - истории,
Как икру - семейство лососевых.

В трех соснах легко так запутаться,
Когда ищешь рифму к "Богу".
Но просто, когда в муссоне
Зришь сквозь срединное Око.
Сколь песен, во стол сочтенных
Обретает вдруг смысл сакральный.
Но дальний свет фар.
Расстояние.
Звенит кол-о-кол туманный.
Легенда гремит без названия,
Творца призывают к творению.
Но он любит только взгляд Её,
Что скрыт за вуалью ответа.


Рецензии