Сон Таганая с хлеборезки

Там где романы пишут изумрудами
И где поют частушки кто "в отставке"
Там призрак самолетов над Бермудами
Не даст к зарплате никакой прибавки

Всех бонусов не намечают мнения
В Бодайбо отъезжают трудоголики
И лепятся пустые подозрения
О ранее судимых - без символики

Алмазов много есть необработанных
Стихов для песен под гитару, плачущих
И ходят тени многих с идиотами
Так скорбно всю охрану обозначивших

Перед работой набожные молятся
Глотает допинг свой челядь бывалая
Наркозависимые молча колятся
А информация вся запоздалая

Там новостей не жаждут о политике
Там прапора ведут свой счет чекушками
Песочек намывают аналитики
И поселение гремит пирушками

А между тем по миру время движется
Минуя все болотные традиции
Кому-то в этом юмор даже слышится
Кому-то лишь замена амуниции

А люди там такие же создания
Топазами поэмы не создавшие
Их черствые сердца без покаяния
А воля в карты сменку проигравшая

Лишь остаются сны и память ветхая
Что все ошибки в жизни валит грудами
Истории рассказанные предками
В романах тех, что пишут изумрудами...


Рецензии