Летать

Почему мы не можем летать?
Как бы сильно хотела я
Руки в стороны распластать,
Оттолкнуться. Прощай земля!
И не держит, не тяготит
Нас усталость земных проблем.
Только сердце в груди щемит,
Ослепляет небесный свет.
А в дали видно горизонт,
Бесконечный путь впереди.
Лишь бы сил хватило на все,
Руки в стороны и лети.
И не думай куда, зачем,
И не бойся смотреть вниз.
Больше нет "не туда", "не с тем",
Все забыто, беды, капризы.
Время встало и замерло.
Только пульс в голове бух-бух.
В мыслях пусто, воздух в лицо,
Руки воздух секут вжух-вжух.
И казалось бы так легко,
И так хочется вдруг петь,
Как же хочется далеко,
Далеко далеко улететь.


Рецензии