Весенний март нахмурил брови

Весенний март нахмурил брови
Колючим сереньким дождём.
А я как лист дрожу от хвори,
Забывшись непробудным сном.

И снятся мне былые годы,
Причуды давних детских лет,
Где прелесть счастья и свободы
Как солнца тёплый яркий свет.

Природы чудные виденья,
Улыбки юные друзей
Мне дарит сон в благодаренье
За труд изжитых в горе дней.

Друзья в предательстве угасли,
Враги ушли в бесплотный мир,
Иные сгинули во власти,
Во лжи стерев язык до дыр.

И вот дойдя до пьедестала,
На коем смертушка стоит,
Понял, что счастья дал я мало
Внучку , кто рядом со мной спит.

Проснувшись утром в липком поте,
Прогнавши немочь и болезнь,
Я вновь пою на громкой ноте
Готовый в драчку жизни лезть.


.           10 марта 1998 год.
.           Лужница
.           Куйбышевский район
.           Калужская область


Рецензии