Жемчужина северного моря
Крыльями машут, зовут ураганы
Над северным морем холодным, могучим
Стянулись огромные снежные тучи
Корабль качает и палуба стонет
Волной заливает и снегом накроет
Рассыпались тучи, гонимые ветром
И белый кораблик засыпали снегом
А дева там плачет, в молитве печальной
В ладонях жемчужину греет дыханием
Ведь в ней сила Севера, моря раздолье
Жемчужину эту назвали любовью
Замёрзла она, умирает тихонько
И девы дыхание греет здесь только,
Но сила молитвы, горячие слёзы
Возможно дадут пережить ей морозы
Утихла вдруг буря, унялась метель
И чайки летали над морем теперь
А дева, молилась и капали слёзы
Жемчужина выжила в эти морозы
Вот так драгоценна любовь на земле
Цените её на своём корабле.
Художник-иллюстратор Дарья Краснова
Свидетельство о публикации №124011507662