Брань в душе который день..
Когда душа чужда.
***
Брань в душе который день!
Аль душа браниться?
Ибо горько на душе-две растленных половинки.
И ругаются зазря-не покаянно делами
Оседлать хозяина,принудить в молчании.
***
Я,однако,не ведусь..
Душа обязана-томиться,поминать,молится
данью кроткою!
Кроткою молитовкой.
***
А душа-то-не моя?!
Знай скрежещет чёрными зубами..
Ей вольготно до вчера,теперь-теперешней
так строго у хозяина.
В коленях покаяние снискать..
***
Брань в душе,душа черна-ни продыха,ни звука!
Две половинки-в два ядра черны-чернее тучи.
***
Ох,тяжёл кирпич души-не покаянной,не спетой;
В струпьях,в злости разодетой вне тернистой
доброты.(част.испр.13-15.01.24г.)
Свидетельство о публикации №124011507603