Пути будущего

Впереди больше нет путей..
Поезд стал и стоит два века..
А из окон лишь глаза детей..
Ищут взглядом опять человека..

Ищут в будущем чуть тепла..
И хоть что-то ещё живое..
А над ними лишь провода..
А над ними здесь всё чужое..

Поезд здесь появился вчера..
Он из прошлого здесь оказался..
Для кого -то это беда..
Ну, а кто-то лишь посмеялся..

И боятся куда-то идти..
Так сидят по своим вагонам..
И боятся своей мечты..
Только в памяти свист патронов..

Ну, а в будущем мира нет..
Нету даже цветов растущих..
Если б знать, где найти билет..
В прошлый век снова стать бегущим..

И предвидеть грядущий итог..
Изменить всю свою систему..
Может каждый из нас бы смог..
Воспитать тех ,кто будет сменой..

Чтобы были дальше пути..
Чтобы было бы море света..
И глаза всех детей смогли..
Видеть в будущем ...Человека...


Рецензии