Захмелели морды

Захмелели морды.
Кислый самогон.
В разговорах лорды,
В деле пустозвон.

На полу окурки,
На столе бардак.
По натуре урки.
Брешутся до драк.

Полнятся стаканы,
Славится похмель.
Эти уркаганы
Сели все на мель.

Продаются вещи
За глоток вина.
Поджидают тёщи
С дрыном у окна.

Разойдутся с миром
В пьяный сон спеша,
По утрянке рылом
Бухнутся в ушат.

Ночью были вздохи,
Головная боль,
Снились скоморохи,
Колдовская голь.

Скорое похмелье,
Долгий отходняк.
Это ж невезенье,
Коль в мошне голяк.

Где б найти глоточек
Душу облегчить.
Продадут платочек,
Водочки испить.

Вкусят самогончик,
Выпьют и лосьон
И в одеколончик
Алконафт влюблён.

Если бы не водка,
Так зачем же жить,
Ведь на то и глотки
Чтобы что-то пить.

Принесли-налейте.
ТрУсится рука,
Торопить не смейте
Юрку старика.

Дайте сигаретку,
Водку, закусить,
А посадят в клетку,
Чифир станут пить.


.        5 марта 1998 год.
.        Лужница
.        Куйбышевский район
.        Калужская область.


Рецензии