Я вылил ковш с прокиснувшей бравадой
И понял - чтобы шею не сломать,
Я в очередь последний за наградой, -
Прошу вперёд, за мной не занимать!
Пока вы все в коктейлях пьёте славу,
Я мост стальной себе соорудил
И на себя всего открыл облаву,
И тень зазнайства в розыск объявил.
Когда я совершал свои кульбиты
И расшибал за черепом и бок,
Мне продлевал с доверием кредиты
Мой Ангел, а печати ставил Бог.
Сказав себе: противься злу и сглазу,
Будь честен и красиво не солги,
Я отдавал частями или сразу
На ниточках висящие долги.
Нам с вами предлагали пить отраву,
И те из нас, кто выхлебал то зло,
Посажены на цепь держать по праву
Тяжёлое и рабское весло.
Тем, кто укутан масками двуличья,
Я намекаю, чтобы вас не пнуть:
Когда культурен я до неприличья,
Могу и взрывом атомным рвануть.
А если мной разбрасывались камни
И мой двойник лупил меня под дых,
Держал Владыка палец на нагане
И выбирал мишень из нас двоих.
Мне дал Господь и знания, и силу,
И для того не раз давал и в нос,
Чтоб я не просто лёг в свой час в могилу,
А что-то вам оставил и донёс.
Хочу напомнить шавкам подзаборным,
Проехавшим пустым порожняком,
Что я останусь эхом - чистым, горным,
А не холуем или должником.
Свидетельство о публикации №124011507413